• <blockquote id="wiuw4"></blockquote>
  • <samp id="wiuw4"><s id="wiuw4"></s></samp>
  • 法律法規 施工管理 專業實務

    2020年二級建造師法律法規-章節練習二

    時間:2021.01.29 17:01:57   點擊:

    1.下列關于我國施工許可制度的說法正確的是(    )。

    A.我國目前對開工條件的審批,存在有頒發施工許可證和批準開工報告兩種形式

    B.施工許可證的頒發和開工報告的審批,統一由工程所在地縣級以上人民政府的建設行政主管部門進行

    C.建設單位可根據需要申領施工許可證或辦理開工報告批準手續

    D.除限額以下的小型工程外,其他工程都必須辦理施工許可證才能施工

    答案:A

    解析:《建筑法》規定,實行開工報告制度的建設工程必須符合國務院的規定,其他部門的規定無效。此類工程按照國務院規定的權限和程序批準開工報告,不再領取施工許可證,以避免同一工程由不同主管部門重復審批的現象。故本題只有A選項正確。

     

     

    2.建設工程實行施工許可證制度,主要是為了(    )。

    A.控制在建工程的數量和規模

    B.杜絕違章建筑

    C.確保施工現場具備法定的施工條件

    D.確保工程項目符合法定的開工條件

    答案:D

     

     

    3.施工許可證的申請主體是(    )。

    A.施工單位、

    B.建設單位

    C.工程總承包單位

    D.項目管理服務單位

    答案:B

     

     

    4.實行開工報告審批制度的建設工程,對開工報告審查的內容中與頒發施工許可證的工程不同的是(    )。

    A.資金到位情況

    B.投資項目市場預測情況

    C.設計圖紙是否滿足施工要求

    D.現場條件是否三通一平等

    答案:B

     

     

    5.下列工程項目開工前需要申領施工許可證的是(    )。

    A.農民自建的低層住宅

    B.搶險救災工程

    C.建筑面積500平方米的建筑工程

    D.工程投資額28萬元的建筑工程

    答案:C

     

     

    6.下列情形中,符合施工許可制度的是(    )。

    A.實行開工報告制度的建設工程,因故不能按期開工超過三個月的,要重新辦理開工報告批準手續

    B.某工程辦理施工許可證后因故不能按時開工,半年中曾兩次申請延期

    C.某工程因洪水中止施工,一個月內向發證機關作了報告,半年后恢復施工時應報發證機關核驗施工許可證

    D.某工程因宏觀調控停建,一個月內向發證機關作了報告,一年后恢復施工時應重新辦理施工許可證

    答案:B

     

     

    7.下列關于施工許可證法定批準條件的說法,正確的是(    )。

    A.需要使用建設用地的,必須依法申請使用農民集體土地

    B.在城市規劃區的建筑工程,已經取得規劃許可證

    C.以劃撥方式提供國有土地使用權的,不再辦理建設用地規劃許可證

    D.以出讓方式取得國有土地使用權的,不再領取建設用地規劃許可證

    答案:B

     

     

    8.下列關于施工許可證法定審批條件對施工設計文件和技術資料的要求的說法,正確的是(    )。

    A.技術資料指地質、水文等自然條件資料,不包括技術經濟條件資料

    B.施工圖設計文件應滿足設備材料釆購和開工的需要

    C.施工圖設計文件應滿足施工需要并按規定通過審查

    D.施工圖設計文件的審查,主要是審查設計標準

    答案:C

     

     

    9.下列關于施工現場所具備的施工條件,符合施工許可證法定批準條件的是(    )。

    A.需要拆遷的,已經辦理了拆遷許可證

    B.需要征收房屋的,已經征收完畢

    C.需要先期征收房屋的,其進度必須滿足開始施工和連續施工的要求

    D.已經按工程項目的具體情況做好了施工測量、三通一平的規劃

    答案:C

     

     

    10.申請領取施工許可證時必須有已經落實的建設資金。對建設單位的要求是(    )。

    A.應提交銀行存款證明

    B.應提交建設資金已經落實承諾書

    C.到位資金不少于工程合同價的60%

    D.建設資金全部到位

    答案:B

     



    專注安全工程領域培訓16年

    上海市人事考試中心指定全國注安考試報名確認點

    上海市優秀職業認證培訓品牌

    上海市建交委指定培訓基地

    上海市安全生產協會理事單位


    課程咨詢熱線:400-999-4365


    同創學院官網:www.zhikao365.com


    上一篇:2020二級建造師法律法規-章節練習一

    下一篇:已經是最后一條

    162

    距離2022年考試天剩余天數

    熱點動態 查看更多 +
    男人的J放进女人P的视频
  • <blockquote id="wiuw4"></blockquote>
  • <samp id="wiuw4"><s id="wiuw4"></s></samp>