• <blockquote id="wiuw4"></blockquote>
  • <samp id="wiuw4"><s id="wiuw4"></s></samp>
  • 法律法規施工管理 專業實務

    2020年二級建造師施工管理-章節練習一

    時間:2021.01.29 17:01:43   點擊:

    1.施工方的項目管理,是指自項目開始至項目完成,通過項目策劃和項目控制,實現項目的費用目標、進度目標和質量目標。對此,下列說法中正確的是(   )。

    A.建設項目管理的目標是自項目開始至項目完成逐步確定的

    B.當建設項目竣工驗收并交付建設單位之后,施工方的項目管理工作就完成了

    C.項目策劃指的是項目實施期的策劃

    D.對于施工方而言,項目管理的服務應優先考慮項目整體利益而不是自身利益

    答案:C

    解析:建設項目管理的目標是自項目開始就確定的。沒有明確目標的建設工程不是項目管理的對象。“自項目開始至項目完成”指的是項目的實施期,項目的實施階段不僅包括竣工驗收,還包括動用前準備階段和保修階段?!绊椖坎邉潯敝傅氖琼椖繉嵤┑牟邉潱ㄋ鼌^別 于項目決策期的策劃),對于施工方而言,項目管理的服務應同時考慮項目整體利益和自身利益。因此,正確選項為c。

     

     

    2.工程項目建設有眾多的參與方,各方為實現特定目標而進行不同類型的項目管理,但核心是(   )方的項目管理。

    A.設計

    B.施工

    C.監理

    D.業主

    答案:D

    解析:由于業主方是建設工程項目生產過程的總集成者——人力資源、物質資源和知識的集成,業主方也是建設工程項目生產過程的總組織者,因此對于一個建設工程項目而言,雖然有代表不同利益方的項目管理,但是,業主方的項目管理是管理的核心。因此,正確選項為D。

     

     

    3.業主方的項目管理包括項目實施的全過程,其工作內容不包括(   )。

    A.編制項目建議書

    B.編制設計任務書

    C.動用前的準備工作

    D.保修期的管理工作

    答案:A

     

     

    4.下列選項中,屬于項目設計前準備階段主要工作的是(   )。

    A.編制項目建議書

    B.編制項目可行性研究報告

    C.確定設計的成本目標

    D.編制設計任務書

    答案:D

     

     

    5.可行性研究報告編制工作所處的階段屬于建設工程全壽命周期的(   )。

    A.動用前準備階段

    B.決策階段

    C.設計階段

    D.實施階段

    答案:B

     

     

    6.對業主方項目管理的目標而言,進度目標是指項目的(   )。

    A.立項時間目標

    B.竣工時間目標

    C.啟用時間目標

    D.運營時間目標

    答案:C

    解析:業主方項目管理服務于業主的利益,其項目管理的目標包括項目的投資目標、進度 目標和質量目標,進度目標指的是啟用的時間目標,而非項目的立項、竣工和運營時間目標。因此,正確選項為C。

     

     

    7.施工方作為工程項目建設的一個參與方,其項目管理工作除了維護自身的利益外,還應服務于(   )。

    A.材料供應方的利益

    B.建設項目工程總承包方的利益

    C.項目的整體利益

    D.工程監理方的利益

    答案:C

     

     

    8.下列關于施工方項目管理目標和任務的表述中,正確的是   )。

    A.施工方項目管理的目標包括建設項目施工的進度、質量、成本目標

    B.施工總承包方項目管理的目標包括項目的投資目標

    C.施工總承包管理方可作為建設項目工程總承包方施工任務的執行方

    D.施工總承包方一般不承擔具體的施工任務

    答案:A

    解析:施工方作為項目建設的一個參與方,其項目管理的目標包括施工的成本目標、施工的 進度目標和施工的質量目標,所以選項A正確。項目的投資目標屬于業主方項目管理目標,選項B不對。施工總承包管理方雖然也是施工方,但是一般不承擔具體的施工任務, 更不能成為他人施工任務的執行方,因此選項C不對。施工總承包方不能不承擔施工任務,選項D錯誤。

     

     

    9.甲企業為某工程項目的施工總承包方,乙企業為甲企業的分包單位,丙企業則為該工程項目業主指定的專業分包單位,這三家企業在施工及管理中的正確關系是(   )。

    A.甲企業只負責完成自己承擔的施工任務

    B.丙企業只聽從業主的指令

    C.丙企業可指揮乙企業的施工

    D.甲企業負責組織和指揮乙企業與丙企業的施工

    答案:D

    解析:施工總承包方是工程項目施工的總執行者和總組織,它除了完成自己承擔的施工任務,還負責組織和指揮自行分包和業主指定的分包單位的施工。因此,正確選項為D。

     

     

    10.施工總承包管理方(MC)對所承包的建設工程承擔(   )的總責任。

    A.施工任務發包

    B.施工任務執行

    C.施工任務組織

    D.施工任務承包

    答案:C



    專注安全工程領域培訓16年

    上海市人事考試中心指定全國注安考試報名確認點

    上海市優秀職業認證培訓品牌

    上海市建交委指定培訓基地

    上海市安全生產協會理事單位


    課程咨詢熱線:400-999-4365


    同創學院官網:www.zhikao365.com


    162

    距離2022年考試天剩余天數

    熱點動態 查看更多 +
    男人的J放进女人P的视频
  • <blockquote id="wiuw4"></blockquote>
  • <samp id="wiuw4"><s id="wiuw4"></s></samp>