• <blockquote id="wiuw4"></blockquote>
  • <samp id="wiuw4"><s id="wiuw4"></s></samp>
  • 法律法規施工管理 專業實務

    2020年二級建造師施工管理-章節練習二

    時間:2021.01.29 17:01:31   點擊:

    1.根據編制的廣度、深度和作用的不同,施工組織設計可分為施工組織總設計、單位工程施工組織設計及(   )。

    A.分部、分項工程施工組織設計

    B.施工詳圖設計

    C.施工工藝及方案設計

    D.施工總平面圖設計

    答案:A

    解析:施工組織設計分為施工組織總設計、單位工程施工組織設計和分部分項工程施工組織設計。選項C、D屬于施工組織設計的內容,選項B屬于施工圖設計。選項B、C、D不合題意。

     

     

    2.某醫院建設項目包括辦公大樓、門診樓、住院部大樓、綜合樓。下列不屬于施工組織總設計的內容是(   )。

    A.建設項目的工程概況

    B.各項資源需求量計劃

    C.各工程的進度計劃

    D.全場的土石方工程施工方案

    答案:C

    解析:施工組織總設計是以整個建設工程項目為對象而編制的。在各選項中,C選項為單位工程施工組織設計內容,選項A、B為施工組織總設計的內容,選項D為核心工程的施工方案,也屬于施工組織總設計內容,故選C。

     

     

    3.某建筑工程公司總承包了某高校新校區建設的全部工程項目,包括教學樓、圖書館、辦公樓、實驗大樓等,針對其中的教學樓建設所作的施工組織設計屬于(   )。

    A.施工規劃

    B.單位工程施工組織設計

    C.施工組織總設計

    D.分部分項工程施工組織設計

    答案:B

    解析:本題考查施工組織設計的分類。綜合樓工程屬于該公司承接的整體工程項目中的一個單 位工程,因此,為了指導該單位工程的施工活動,應編制單位工程施工組織設計。故選B。

     

     

    4.對整個建設項目的施工進行戰略部署并且指導全局性施工的技術和經濟綱領性文件是(   )。

    A.施工部署及施工方案

    B.施工組織總設計

    C.施工進度計劃

    D.施工平面布置

    答案:B

    解析:施工部署和施工方案主要內容是全面部署施工任務,合理安排施工順序,確定主要工程的施工方案;施工平面布置主要是施工方案及進度計劃在空間上的全面安排。只有施工組織總設計是對整個工程施工的戰略部署和指導全局性施工的技術、經濟綱領性文件。

     

     

    5.某項目在進行施工組織設計,其中對于施工力量、勞動力、機具、材料、構件等資源供應情況的分析應當屬于(   )部分的內容。

    A.工程概況

    B.施工部署及施工方案

    C.施工進度計劃

    D.主要技術經濟指標

    答案:A

    解析:施工組織設計通常包括工程概況、施工部署及施工方案、施工進度計劃、施工平面圖 及主要技術經濟指標。施工力量、勞動力、機具、材料、構件等資源供應情況的分析屬于工程概況中的內容。故選A。

     

     

    6.在編制施工組織設計時,以下工作中(   )應當在編制施工進度計劃之前進行。

    A.編制施工方案

    B.施工總平面圖設計

    C.編制資源需求量計劃

    D.技術經濟指標

    答案:A

    解析:施工組織設計的編制程序為:收集和熟悉有關資料和圖紙并進行項目特點和施工條件的調查研究;計算主要工種的工作量;確定施工總體部署;擬定施工方案;編制施工總進度計劃;編制資源需求量計劃;編制施工準備工作計劃;施工總平面圖設計;計算主要技術經濟指標。B、C、D選項描述的工作均應以施工方案為基礎,因此,選項A正確。

     

     

    7.下列選項中,屬于施工組織總設計編制依據的是(   )。

    A.建設工程概況

    B.核心工程施工方案

    C.各項資源需求量計劃

    D.設計文件及合同文件

    答案:D

    解析:施工組織總設計的編制依據主要包括:計劃文件;設計文件;合同文件;建筑地區基礎資料;有關標準、規范和法律;類似建設工程項目的資料和經驗。選項A、B、C均為施工組織總設計的內容。

     

     

    8.下列關于施工組織設計及其編制的說法中,正確的有(   )。

    A.施工平面圖是施工方案及施工進度計劃在空間上的全面安排

    B.施工組織總設計是指導分部分項工程施工的依據

    C.只有在編制施工總進度計劃后,才可編制資源需求量計劃

    D.對于簡單工程,可以只編制施工方案、施工進度計劃和施工平面圖

    E.只有在編制施工總進度計劃后才能制定施工方案

    答案:A、C、D

    解析:先有施工方案才能安排施工進度,選項E明顯錯誤,可以先排除。施工組織總設計是以整個建設項目為對象編制的全局性部署和施工技術、經濟綱要,不能直接指導分部分項工程施工,特別對規模較大或較復雜的分部分項工程,需要編分部分項工程施工組織設計來指導施工。此外的選項A、C、D都符合施工組織設計及其編制的原理。

     

     

    9.除了對工程概況及環境、條件的綜述外,施工組織設計的基本內容一般包括工程對象的(   )。

    A.施工部署及施工方案

    B.施工進度計劃

    C.施工平面圖

    D.施工規范及驗收標準

    E.主要技術經濟指標

    答案:ABCE

     

     

    10.建設工程施工組織總設計的編制依據包括(   )。

    A.設計文件及合同文件

    B.建設地區基礎資料

    C.類似建設工程項目的資料和經驗

    D.資源需求量計劃

    E.技術經濟指標

    答案:A、B、C

    解析:建設工程施工組織總設計的編制依據主要包括:計劃文件,設計文件,合同文件,建設地區基礎資料,有關的標準、規范和法律,類似建設工程項目的資料和經驗。而資源需求計劃和技術經濟指標是施工組織總設計編制的內容。選項A、B、C正確。

     

     

    專注安全工程領域培訓16年

    上海市人事考試中心指定全國注安考試報名確認點

    上海市優秀職業認證培訓品牌

    上海市建交委指定培訓基地

    上海市安全生產協會理事單位


    課程咨詢熱線:400-999-4365


    同創學院官網:www.zhikao365.com


    上一篇:2020年二級建造師施工管理-章節練習一

    下一篇:已經是最后一條

    162

    距離2022年考試天剩余天數

    熱點動態 查看更多 +
    男人的J放进女人P的视频
  • <blockquote id="wiuw4"></blockquote>
  • <samp id="wiuw4"><s id="wiuw4"></s></samp>