• <blockquote id="wiuw4"></blockquote>
  • <samp id="wiuw4"><s id="wiuw4"></s></samp>
  • 法律法規 施工管理專業實務

    2020年二級建造師專業實務-機電工程

    時間:2021.01.29 17:01:00   點擊:

    1.下列金屬材料中,屬于有色金屬的是(   )。

    A.奧氏體不銹鋼

    B.鎳合金

    C.合金鋼

    D.非合金鋼

    答案:B

    解析:鎳是一種有色金屬,鎳合金屬于有色合金。是以鎳為基體,加入一種或幾種其他元素而構成的合金。

     

     

    2.在下列鋼產品中,常用于鑄造閥門的閥體原材料是(    )。

    A.液態鋼

    B.鑄鐵

    C.鋼錠

    D.含釩生鐵

    答案:B

    解析:除焊接閥門外,閥體均為鑄件;鑄造鑄件的主要原材料為鑄鐵。液態鋼是冶煉鋼錠、鑄鐵的原料;含釩生鐵是液態鋼品種之一。

     

     

    3.鋼牌號Q235A中,字母“Q”所代表的含義是(    )。

    A.鋼材屈服強度的字母

    B.鋼材抗拉強度的代號

    C.鋼材質量等級的符號

    D.鋼材脫氧方法的符號

    答案:A

     

     

    4.下列金屬材料不能用于通用閥門非合金鋼鑄鐵件的是(    )。

    A.碳素鋼鑄鐵

    B.抗磨白口鑄鐵

    C.球墨鑄鐵

    D.灰鑄鐵

    答案:B

    解析:非合金鋼常稱為碳素結構鋼,《鋼分類第1部分按化學成分分類》GB/T13304.1—2008 已正式采用“非合金鋼”術語,《碳素結構鋼》GB/T700—2006還繼續有效,其所述碳素結構鋼和GB/T13304.1中所述非合金鋼是同一種材料。GB/T700對碳素結構鋼牌號中字母“Q”所代表的含義是鋼材屈服強度的字母。

     

     

    5.在機電工程中,最為常用的合金結構鋼是(    )。

    A.中合金結構鋼

    B.高碳素鋼

    C.低合金結構鋼

    D.高合金結構鋼

    答案:C

     

     

    6.下列閥門能對管道蒸汽介質壓力超過規定值時,起到安全保護的是(    )。

    A.安全閥

    B.疏水閥

    C.調節閥

    D.減壓閥

    答案:A

     

     

    7.在標準規定范圍內,冷彎型鋼的表面允許存在的缺陷是(    )。

    A.裂紋

    B.折疊

    C.端面分層

    D.表面劃痕

    答案:D

     

     

    8.下列金屬材料中,不能用于鍛制承插焊管件的是(    )。

    A.棒材

    B.鍛件

    C.無縫管

    D.焊接管

    答案:D

     

    9.下列切割方法中,不能用于切割鋁及鋁合金材料的是(    )。

    A.機械加工

    B.砂輪切割

    C.等離子弧

    D.氧-乙炔火焰

    答案:D

     

     

    10.建筑型材中鋁合金隔熱型材通常稱為(    )。

    A.斷橋鋁合金

    B.陽極氧化型材

    C.電泳涂漆型材

    D.噴粉型材

    答案:A

    解析:《工業金屬管道工程施工規范》GB50235—2010中“5.2.2不銹鋼、有色金屬應采用機械或等離子弧方法切割。當采用砂輪切割或修磨不銹鋼、鎳及鎳合金、鈦及鈦合金、鋯及鋯合金時,應使用專用砂輪片?!?/span>

     

     

    專注安全工程領域培訓16年

    上海市人事考試中心指定全國注安考試報名確認點

    上海市優秀職業認證培訓品牌

    上海市建交委指定培訓基地

    上海市安全生產協會理事單位


    課程咨詢熱線:400-999-4365


    同創學院官網:www.zhikao365.com


    162

    距離2022年考試天剩余天數

    熱點動態 查看更多 +
    男人的J放进女人P的视频
  • <blockquote id="wiuw4"></blockquote>
  • <samp id="wiuw4"><s id="wiuw4"></s></samp>