• <blockquote id="wiuw4"></blockquote>
  • <samp id="wiuw4"><s id="wiuw4"></s></samp>
  • 綜合能力 技術實務 案例分析

    2019年一級注冊消防工程師真題解析-綜合能力

    時間:2020.04.30 21:07:19   點擊:

    1、某公司租用創業大廈十五層協公,公司總經理發現防煙樓梯間的前室面積較大。連擺放沙發作為公司休息室使用,該公司的行為當反了《中華人民共和國消防法》應責令其改正,并(    )。

    A.處一千元以上五千元以下罰款

    B.對總經理處一日以上三日以下拘留

    C.對責任人處五日以上十日以下拘留

    D.處五千元以上五萬元以下

    答案:D

    解析:第六十條單位違反本法規定,有下列行為之一的,責令改正,處五千元以下罰款;

    (一)消防設施、器材或者消防安全標志的配置、設置不符合國家標準、行業標準,或者未保持完好有效的;

    (二)損壞、挪用或者擅自拆除、停用消防設施、器材的;

    (三)占用、堵塞、封閉疏散通道、安全出口或者其他妨礙安全疏散行為的;

     

     

    2、某海鮮酒樓廚師發現廚房天然氣輕微泄漏,立即報告總經理王某,要求停業維修。王某查看現場后認為問題不大,強令廚師開火炒菜,導致天然氣爆炸燃燒,造成1人死亡,1人重傷。根據《中華人民共和國法》,應對總經理王某處(    )。

    A.五年以下有期徒刑或者拘役

    B.五年以上有期徒刑

    C.五年以上有期徒刑,并處罰金

    D.五年以上七年以下有期徒刑,并處罰金

    答案:A

    解析:強令他人違章冒險作業,因而發生重大傷亡事故或者其他嚴重后果的,,處五年以下有期徒刑或者拘役;情節特別惡劣的,處五年以上有期徒刑。

     

     

    3.某消防技術服務機構受某大型綜合體業主清托,岀具虛假消防設施檢測報告,消防救援機構責令該服務機構改正,處十萬元罰款,并對直接負責人王某處一萬元罰款,該服務機構及王某到期未繳納罰款。根據《中華人民共和國行政處罰法》,到期不繳納罰款的,應對該服務機構及王某分別每日加處(    )罰款。

    A.1000元和100元

    B.3000元和300元

    C.5000元和500元

    D.7000元和700元

    答案:B

    解析:《中華人民共和國行政處罰法》第五十一條當事人逾期不履行行政處罰決定的,作出行政處罰決定的行政機關可以采取下列措施:

    1. 到期不繳納罰款的,每日按罰款數額的百分之三加處罰款;

       

       

      4.某量販式歌舞廳位于多層綜合體一層,按照《公共娛樂場所消防安全管理規定》(公安部冷第39號)進行防火檢查,下列檢查結果中,不符合規定的是(    )。

      A.設置了自帶電源的應急照明燈具

      B.設置了機械排煙設施

      C安全出口門口設有門簾擋風

      D.地上一層員工食堂內使用液化石油氣燒水煮飯

      答案:C

      解析:第十一條:公共娛樂場所內應當設置火災事故應急照明燈,照明供電時間不得少于二十分鐘。第十三條:(二)通往地面的安全出口不應少于二個,安全出口,樓梯和走道的寬度應當符合有關建筑設計防火規范的規定;(三)應當設置機械防煙排煙設施;(五)嚴禁使用液化石油氣。

      第九條:安全出口處不得設置門檻、臺階、疏散門應向外開啟,不得采用卷簾門、轉門、吊門和側拉門,門口不得設置門簾、屏風等影響疏散的遮擋物。

       

       

      5.某北方寒冷地區多層車庫,設置的干式消火栓系統采用電動閥作為啟閉裝置,消防工程施工單位對該系統進行檢查調試,下列檢查調試結果中,不符合現行國家標準要求的是(    )。

      A.干式消火栓系統電動閥的開啟時間為45s

      B.啟閉裝置后的管網為空管

      C.系統管道的最高處設置了快速排氣閥

      D.消火栓系統電動閥啟動后,最不利點消火栓4min后出水

      答案:B

       

       

      6.某單位設置儲壓型干粉滅火系統。該系統的組作不包括(    )

      A.容器閥

      B.驅動氣體儲存裝置

      C.安全泄壓裝置

      D.干粉儲存容器

      答案:B

      解析:儲壓型干粉滅火系統,不需要專門的驅動氣體儲存裝置

       

       

      7.根據《消防法》《公安部關于實驗【機關、團體、企業、事業單位消防安全管理規定】有關問題的通知》(公通字(2001)97號)。下列單位中,應當界定為消防安全重點單位的是(    )。

      A.建筑面積為190㎡的卡拉0K廳

      B.住宿床位為40張的養老院

      C.高層公共建筑的公寓樓

      D.生產車間員工為150人的建筑剛磨具加工企業

      答案:C

       

       

      8.對某在建工程左右場所設置的臨時疏散通道進行防火檢查,下列檢查結果中,不符合現行國家標準《建設工程施工現場消防安全技術規定》(GB50720)要求的是(    )。

      A.地面上的臨時疏散通道凈寬度為1.5m

      B.疏散通道的隔墻采用厚度為50mm的金屬巖棉夾芯板

      C.腳手架的臨時疏散通道凈寬度為0.6m

      D.臨時疏散通道的臨空面設置了高度為1.2m的防護欄桿

      答案:B

       

       

      9.某在建高層公共建筑,擬安裝室內消火栓150套,消防工程施工單位對該建筑的消火栓進行現場檢查。根據《消防給水及消火栓系統技術規范》(GB50974)。下列檢查的做法和結果中,不符合標準要求的是(    )。

      A.旋轉型消火栓的轉動部件為銅質

      B.消防軟管卷盤的消防軟管內徑為19mm,長度30m

      C.消防水槍的當量噴嘴直徑為16mm

      D.消火栓外觀檢查,抽檢數為50套

      答案:D

       

       

      10.某消防工程施工單位對某建筑安裝的自動噴水滅火系統進行調試,根據現行國家標準《自動噴水滅火系統施工及驗收規范》(GB50261)。屬于系統調試的是(    )。

      A.排水設施調試

      B.管道試壓

      C.管網沖洗

      D.支吊架間距測量

      答案:A

       

       

    專注安全工程領域培訓16年

    上海市人事考試中心指定全國注安考試報名確認點

    上海市優秀職業認證培訓品牌

    上海市建交委指定培訓基地

    上海市安全生產協會理事單位


    課程咨詢熱線:400-999-4365


    同創學院官網:www.zhikao365.com


    -41

    距離2021年考試天剩余天數

    熱點動態 查看更多 +
    男人的J放进女人P的视频
  • <blockquote id="wiuw4"></blockquote>
  • <samp id="wiuw4"><s id="wiuw4"></s></samp>